Kementerian ESDM Beri Penghargaan Bagi KKKS dan Produsen Dunia Migas

kementerian-esdm-beri-penghargaan-bagi-kkks-dan-produsen-dunia-migas
Sindikat Post, Jakarta – Kementerian ESDM melalui Direktorat Jenderal Minyak dan Gas Bumi (Dirjen Migas) memberikan apresiasi kepada pihak di dunia migas yang telah berkontribusi terhadap pegoptimalan penggunaan produk dalam negeri. Upaya ini diharapkan dapat meningkatkan minat para pengguna produk dalam negeri sekaligus membangkitkan gairah usaha bagi pelaku industri di tanah air.kementerian-esdm-beri-penghargaan-bagi-kkks-dan-produsen-dunia-migas

“Wujud nyata apresiasi ini berupa pemberian Penghargaan kepada manajemen KKKS dan Produsen Dalam Negeri yang terlibat dalam mengupayakan substitusi barang operasi impor dengan barang dalam negeri,” terang Dirjen Migas Tutuka Ariaji dalam Forum Apresiasi Program Substitusi Impor (PROSUSI) Barang Operasi Hulu Migas di Jakarta, Kamis (16/11).

Tutuka juga menyampaikan, pemberian penghargaan ini merupakan amanat Peraturan Menteri ESDM No. 15/2013 tentang Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri dan Peraturan Menteri ESDM No. 17/2018 tentang Impor Barang Operasi. Kebijakan tersebut menjadi pedoman penggunaan produk dalam negeri dan pengawasan impor barang operasi pada kegiatan usaha hulu minyak dan gas bumi.

“Diharapkan kemampuan Nasional dapat ditumbuhkembangkan serta mendorong peningkatan penggunaan produksi dalam negeri pada kegiatan usaha hulu migas,” tambah Tutuka.kementerian-esdm-beri-penghargaan-bagi-kkks-dan-produsen-dunia-migas

Tutuka optimis, sebagai bentuk komitmen yang nyata, sejak tahun 2019 Ditjen Migas bersama dengan SKK Migas dan KKKS membangun program bersama yaitu Program Substitusi Impor (PROSUSI) dan Program Guna Bina Dalam Negeri (PROGUNADI). Program ini bertujuan untuk membangun kepercayaan dan kerja sama diantara seluruh pelaku kegiatan usaha hulu migas terhadap kemampuan dan kehandalan produk dalam negeri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *