SOM MABIMS Berlangsung di Singapura

som-mabims-berlangsung-di-singapura
Sindikat Post, Singapura – (Kemenag) — SOM MABIMS berlangsung di Singapura, 12 – 15 November 2023. Delegasi Indonesia dipimpin oleh Sekjen Kemenag Nizar Ali.som-mabims-berlangsung-di-singapura

Hadir dalam pertemuan SOM ke-47 ini, Setiausaha Tetap Kementerian Hal Ehwal Ugama Brunei Darussalam Awang Haji Mohammad Rosli bin Haji Ibrahim, Ketua Pengarah Jabatan Kemajuan Islam Malaysia Datuk Hajah Hakimah binti Mohd Yusoff, dan Ketua Eksekutif Majlis Ugama Islam Singapura Tuan Kadir Maideen.

Sekjen Kemenag dalam sambutannya menyampaikan keprihatinan atas perang yang terjadi di Palestina. “Tindakan kekerasan yang dilakukan Israel berujung pada banyak kematian rakyat Palestina, banyak rakyat yang terdiri dari anak-anak dan wanita terbunuh dan menjadi korban dalam rangkaian serangan di kedua negara dengan sangat memilukan,” ujar Nizar di Singapura, Rabu (15/11/2023).

“Untuk itu pada kesempatan ini saya mengawali mengajak keada semua peserta Mesyuarat untuk sejenak berdoa untuk kedamaian dan kebaikan mereka dan kita,” sambungnya.

Dalam kesempatan itu, Sekjen Kemenag juga mengapresiasi penerbitan Tafsir Ilmi MABIMS. Menurutnya, itu merupakan pencapaian yang sangat luar biasa setelah penyelarasan imkanurrukyah MABIMS dapat dilakukan bersama.

“MABIMS saat ini juga telah memiliki sebuah produk tafsir tematik yang bersifat akademis yang disusun secara bersama-sama, sebuah produk yang sangat bermanfaat dan dapat dirujuk oleh negara-negara lain,” jelasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *