Kemenparekraf: Event Aquabike Jetski World Championship 2023 Tingkatkan Performa Parekraf

kemenparekraf-event-aquabike-jetski-world-championship-2023-tingkatkan-performa-parekraf
Sindikat Post, Jakarta – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf/Kabaparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan event Aquabike Jetski World Championship 2023 yang digelar di Danau Toba pada 22-26 November 2023 akan mampu meningkatkan performa sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Danau Toba dan sekitarnya.kemenparekraf-event-aquabike-jetski-world-championship-2023-tingkatkan-performa-parekraf

 

Menparekraf Sandiaga Uno saat Media Gathering Aquabike Jetski World Championship 2023 secara virtual, Senin (13/11/2023) menjelaskan event-event internasional seperti ini potensial menjadi ajang untuk meningkatkan perekonomian sekaligus menjadikan destinasi khususnya Danau Toba sebagai pusat pariwisata Sumatera Utara yang semakin dikenal dunia.

“Kehadiran event ini memberikan dukungan promosi yang tak terhingga kepada perekonomian Indonesia khususnya bagi masyarakat sekitar Danau Toba, terlebih event ini akan berlangsung di Indonesia setiap tahunnya hingga 2027, di mana melalui event ini ditargetkan bisa diraih keuntungan 60-70 persen lebih besar dibanding F1Powerboat,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *