Sindikat Post, Bekasi – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bekasi terus mendorong peningkatan kualitas pendidikan madrasah dengan sejumlah program afirmatif dan inovasi. Di antara upaya tersebut adalah pembiasaan membaca Alquran dan penggunaan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris di Madrasah. Hal ini disampaikan Kepala Kantor Kemenag Kab. Bekasi, Asnawi saat ditemui tim Humas di Cikarang, Kamis (26/10/2023).
“Sebagai upaya meningkatkan literasi Alquran, Bahasa Inggeris dan Bahasa Arab, kami telah melaunching Gerakan Pembiasaan Pembiasaan Membaca Alquran dan belajar Bahasa Inggris serta Bahasa Arab awal bulan Oktober ini,”ungkap Asnawi.
Ia mengatakan, gerakan pembiasaan membaca AlQuran, Bahasa Arab dan Bahasa Inggris ini diwajibkan di madrasah mulai tingkat Ibtidaiyah (MI) hingga Madrasah Aliyah (MA).
Respon (1)