Kemendag Hadiri Rakernas Perpadi di Diamond Convention Hall Solo

kemendag-hadiri-rakernas-perpadi-di-diamond-convention-hall-solo
Sindikat Post, Solo – Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Zulkifli Hasan atau Zulhas menghadiri rapat kerja nasional Perkumpulan Penggilingan Padi dan Pengusaha Beras Indonesia (Perpadi) di Diamond Convention Hall Solo, Rabu (24/10/2023).kemendag-hadiri-rakernas-perpadi-di-diamond-convention-hall-solo

Ketika ditemui wartawan selepas acara, Zulhas mengatakan fokus utama yang dia sampaikan mengenai pentingnya ketahan pangan melalui swasembada beras. Terlebih saat ini Indonesia sedang menghadapi El Nino atau cuaca panas sampai akhir tahun.

“Kita sedang menghadapi El Nino yang sangat berkaitan dengan pangan, kedua sekarang [perang] Gaza dan Israel mengakibatkan harga minyak melambung, harga bahan pokok melambung, nilai tukar dolar US menguat, berarti ini harga-haraga tidak mudah dikendalikan,” kata dia.

Dia berharap rapat kerja nasional Perpadi bisa memberikan rekomendasi kepada pemerintah apa yang harus dilakukan untuk menghadapi situasi yang tidak mudah saat ini. Termasuk rekomendasi untuk menghadapi beberapa negara yang menghentikan ekspor bahan makan.kemendag-hadiri-rakernas-perpadi-di-diamond-convention-hall-solo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *