Sindikat Post, Jakarta – Ketum KONI Pusat, Letjen TNI Purn. Marciano Norman mengapresiasi prestasi yang ditorehkan cabang bolavoli pada SEA Games 2023 Kamboja. Voli indoor putra dan pantai putra meraih medali emas, sedangkan putri pantai meraih perak dan putri indoor perunggu.
Selain itu, apresiasi diberikan kepada timnas Indonesia menjadi juara umum SEA V League 2023 pada akhir Juli 2023 lalu.
Melihat prestasi gemilang tersebut, Ketum KONI Pusat berharap Timnas voli mampu berprestasi di ajang yang lebih tinggi. “Timnas voli Indonesia tidak hanya jadi juara di SEA Games tapi kita berharap bisa berprestasi di Asian Games yang akan datang,” ujar Marciano saat memberikan sambutan pada pelantikan Pengurus Pusat (PP) PBVSI periode 2023-2027 di Jakarta, Selasa (15/8/2023).
“Kita memberikan dukungan penuh kepada PBVSI agar bisa menembus Olimpiade Brisbane 2032,” lanjutnya menambahkan. “Saya yakin hal tersebut dapat terwujud karena semakin hari kompetisi voli semakin baik,” lanjut Marciano.