Sindikat Post, Kediri – BKKBN Jatim menggelar kegiatan Sosialisasi Pengasuhan 1000 HPK dan Balita bersama Mitra Kerja di Kabupaten Kediri dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 2 Desember 2022 bertempat di ruang pertemuan Desa Petok Kecamatan Mojo Kabupaten Kediri.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kaper BKKBN Jatim, Dra. Maria Ernawati, M.M. yang diwakili oleh Koordinator Bidang KSPK Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Timur, Dra. Suhartuti, Kader BKB, PPKBD, COE BKB, BKR, BKL, UPPKA, PIK-R beserta penyuluh KB, jajaran Dinas P3KBP3A Kabupaten Kediri beserta Insan Genre Kabupaten Kediri.
Mengawali sambutan sekaligus membuka kegiatan Sosialisasi Pengasuhan 1000 HPK dan Balita bersama Mitra Kerja di Kabupaten Kediri pada hari ini, anggota DPR RI Komisi IX, Nurhadi, S.Pd menjelaskan, dalam upaya percepatan penurunan stunting, keluarga memiliki peran yang sangat penting dan harus di optimalkan.