Peringatan Hardikal ke-76, Bedug Doll dan GS Gita Jala Taruna AAL Ramaikan Acara

Peringatan Hardikal ke-76, Bedug Doll dan GS Gita Jala Taruna AAL Ramaikan Acara

Sindikat Post, Surabaya – Ada yang menarik pada upacara peringatan Hari Pendidikan TNI AL (Hardikal) yang ke-76 tahun 2022, yang dilaksanakan setelah dua tahun sebelumnya tidak melaksanakan karena pandemi covid-19, yaitu pada saat pasukan upacara memasuki lapangan upacara Laut Maluku diiringi Rampak Bedug Doll persembahan dari Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL).

Hardikal ke-76

Peringatan Hardikal ke-76 ini dipimpin Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono mewakili Kasal Laksamana TNI Yudo Margono dengan Komandan Upacara (Danup) Komandan Pusat Pendidikan Pelaut (Danpusdikpel) Kolonel Laut (P) Andike Sri Mutia yang dipusatkan di Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI AL (Kodiklatal) Bumimoro, Surabaya, Jumat (13/5).

Hardikal ke-76

Dalam memperingati Hardikal tahun 2022 ini mengambil tema “Lembaga Pendidikan TNI Angkatan Laut Terus Berkomitmen Membangun Sumber Daya Manusia Unggul Guna Mewujudkan TNI AL yang Profesional, Modern dan Tangguh”.

Peserta upacara terdiri dari satuan korps musik gabungan (Kodiklatal, Lantamal V, Puspenerbal dan Lanmar Surabaya), 6 Batalyon pasukan upacara, 2 Batalyon Taruna AAL, Batalyon Kowal, Bintara, Tamtama dan gabungan PNS serta siswa SMA Kal dan SMF Sekesal.

Hardikal ke-76

Adapun Pengucap Sapta Marga kali ini Sersan Taruna (P) Anisa Intan Fadila dan dilanjutkan dengan penganugerahan tanda kehormatan, Satya Lencana Kesetiaan bagi Perwira, Bintara, Tamtama dan Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Usai peklaksanaan upacara tamu undangan dapat menyaksikan tampilan yang meriah demo dari Genderang Suling (GS) Gita Jala Taruna AAL, dilanjutkan dengan tampilan Reog Ponorogo kolaborasi tarian dari siswa Dikmabawan dan Dikmata Kodiklatal. @red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.