Korban Perkosaan Bunuh Diri, Insan GenRe Jawa Timur Kecam Keras 7 Pemerkosa di Bangkalan

Korban Perkosaan Bunuh Diri, Insan GenRe Jawa Timur Kecam Keras 7 Pemerkosa di Bangkalan

Sindikat Post, Surabaya – Mendengar adanya pemberitaan pemerkosaan oleh 7 orang tidak dikenal terhadap seorang perempuan berinisial S (20 tahun) warga Kecamatan Kokop, Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur. Insan GenRe Jawa Timur melakukan kunjungan ke Bangkalan dan melakukan audiensi dengan Dinas KBP3A Kab. Bangkalan serta Insan GenRe Kabupaten Bangkalan.

Sebelumnya telah diberitakan, nasib malang menimpa seorang perempuan usia 20 tahun dengan inisial S yang merupakan gadis asal Kecamatan Kokop, Kabupaten Bangkalan, Madura. Ia diperkosa oleh tujuh orang tak dikenal, pada Sabtu (27/6/2020) dini hari di dekat rumahnya.

Kemudian pihak keluarga melaporkan kejadian tersebut kepada Polres Bangkalan pada Minggu (28/6/2020). Namun setelah 3 hari melaporkan ke Polres Bangkalan, korban dikabarkan meninggal dunia dengan cara bunuh diri di dapur rumahnya karena diduga mengalami depresi dan mendapatkan teror dari pelaku.

“Kejadian seperti ini jangan sampai terulang kembali. Ini merupakan kejadian yang jauh dari moral. Selain keluarga korban, kami juga merasakan kesedihan yang mendalam atas peristiwa ini. Tentu kami percaya kepada pihak kepolisian atau pihak terkait dalam menangani kasus ini, sehingga harapan kami para pelaku segera tertangkap dan dihukum dengan setimpal,” tegas Haydar Iskandar, Pimpinan Insan GenRe Jawa Timur, Jumat (3/7/2020) di Bangkalan.

Sementara itu, Kepala Dinas KBP3A Kabupaten Bangkalan Amina Rahmawati mengaku perihatin dan menyayangkan atas kejadian ini. Sebagai negara hukum, Ia berharap pelaku segera ditangkap dan diberikan hukuman yang sesuai sebagai efek jera agar tidak menimbulkan kejadian serupa berikutnya.

“Kami berharap 7 pelaku pemerkosaan dapat segera ditangkap dan diadili secara tegas,” kata Amina.

Kasus dengan laporan bernomor LPB/116/ Vl/Res.1.4/2020/Reskrim SPKT ini sedang diselidiki oleh Polres Bangkalan.

Haydar mewakili seluruh kelompok Insan GenRe Jawa Timur juga menyampaikan duka yang mendalam kepada pihak keluarga korban, Ia juga mendoakan semoga keluarga diberikan ketabahan dan para pelaku segara ditangkap.

“Kita percayakan kepada pihak kepolisian untuk mengusut tuntas kasus ini, semoga dalam waktu dekat para pelaku dapat ditangkap,” tutupnya. @red

1 Comment

  1. Saya harap semoga pelaku tersebut dapat diadili sesuai hukum yg berlaku agar mereka tdk bertindak melakukan hal yg serupa serta tdk akan ada lagi kejadian itu dikemudian hari nantinya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *