Lepas Zona Merah Umat Muslim di Kaliabang Bungur dan Harapan Jaya Laksanakan Sholat Ied di Masjid

Lepas Zona Merah Umat Muslim di Kaliabang Bungur dan Harapan Jaya Laksanakan Sholat Ied di Masjid

Sindikat Post, Bekasi – Usai di nyatakan terbebas dari zona merah wabah covid-19, umat muslim yang berada kelurahan Pejuang dan kelurahan Harapan Jaya melaksanakan sholat Idhul Fitri di masjid Raya Alhidayah Kaliabang Bungur pada Minggu (24/05/20)

Dengan menerapkan sistem sosial distancing dan pemberian jarak 30 cm hingga satu meter antara jama’ah dalam satu shaf atau barisan sholat, pihak masjid juga tidak menyediakan karpet masjid untuk meminimalisir serta mencegah penyebaran virus covid-19.

Pengurus DKM Al Hidayah, Arif Rahman Hakim, satu dari masjid tersebut mengatakan, tetap menggelar sholat Idhul Fitri lantaran sudah mendapatkan surat perubahan status wilayah zona hijau no: 460/3376/SETDA Kessos pada sabtu (23/5/2020) sehingga dapat melaksanakan sholat Idhul Fitri 1441 H.

“Lanjut Arif Panitia sholat Idhul Fitri tidak meyediakan tempat parkir kalupun ada dari ( warga dari luar ) tidak di ijinkan, kita mengadakan sholat ini khusus untuk wilayah Kaliabang Bungur dan Harapan jaya saja”, ucapnya

Pelaksanaan sholat Idhul Fitri kali ini tidak di ikuti jama’ah ibu ibu atau perempuan tujuan agar tidak terjadi penumpukan maka itu kaum ibu ibu di harapkan melakasanakan sholat Idhul Fitri di rumah saja.

Meski demikian, Arif Rahman Hakim mengatakan, pihaknya tetap mewaspadai penularan virus corona dengan mewanti-wanti warga agar tidak memaksakan salat di masjid jika dalam kondisi sakit.

Pengurus juga meningkatkan kebersihan masjid dan menyediakan cairan pembersih tangan di area masjid. Jama’ah juga di berikan masker dan disarankan membawa alas sholat dari rumah karena masjid telah melepas karpet.

“Sejauh ini masjid di Kaliabang bungur telah menyediakan cairan pembersih tangan dan tidak lagi menggunakan ambal – ambal,” katanya. @surya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *