Jelang HUT Korps Marinir Ke- 74 Tahun Prajurit ELANG Yonmarhanlan V Ziarah TMP Surabaya

Jelang HUT Korps Marinir Ke- 74 Tahun Prajurit ELANG Yonmarhanlan V Ziarah TMP Surabaya

Sindikat Post, Surabaya – Dalam rangka memperingati HUT ke-74 Korps Marinir tahun 2019, prajurit Yonmarhanlan V Surabaya melaksanakan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan, Jalan Mayjen Sungkono, Surabaya Jawa Timur. Kamis (07/11/2019.)

Kegiatan yang dipimpin Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) V Surabaya Letkol Marinir Endrawan Rahmania, M.Tr.Hanla tersebut diikuti prajurit Yonmarhanlan V, Perwira Staf, dan Jalasenastri Yonmarhanlan V Surabaya

Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta, do’a untuk arwah para Pahlawan Kusuma Bangsa serta dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di Monumen Tugu Pahlawan oleh Danyonmarhanlan V Letkol Marinir Endrawan Rahmania, M.Tr.Hanla.

Usai upacara, rombongan ziarah melaksanakan tabur bunga di Pusara para pahlawan sebagai penghormatan kepada arwah pahlawan yang telah mendarma baktikan jiwa dan raga kepada Bangsa dan Negara.

Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan V Surabaya Letkol Marinir Endrawan Rahmania, M.Tr.Hanla mengatakan, ziarah tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk mengenang dan mendoakan para pahlawan khususnya pendahulu-pendahulu Korps Marinir yang telah gugur sebagai kusuma bangsa. @Budi R

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *