Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., Pimpin Sertijab Wakasal

Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., Pimpin Sertijab Wakasal

Sindikat Post, Jakarta – Laksamana Muda TNI Mintoro Yulianto, S.Sos.,M.Si., Resmi Menyandang Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) menggantikan Laksamana Madya TNI Wuspo Lukito, S.E.,M.M., yang akan memasuki masa purna tugas.

Serah terima jabatan (Sertijab) Wakasal dipimpin oleh Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., Bertempat di Markas Besar Angkatan Laut, Cilangkap, Jakarta Timur, Pada Hari Selasa (22/10/2019).

Laksda TNI Mintoro Yulianto, merupakan Perwira Tinggi lulusan Akademi Angkatan Laut Angkatan ke-31, tahun 1986, kelahiran Cimahi, Jawa Barat pada 21 Juli 1962. Sebelum mendapatkan amanah jabatan Wakasal, sebelumnya menjabat Panglima Koarmada II di Surabaya, dan telah melaksanakan serah terima jabatan Panglima Koarmada II kepada Laksda TNI Heru Kusmanto pada 16 Oktober 2019 lalu.

Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., pada upacara serah terima jabatan menyampaikan bahwa pergantian jajaran Pucuk Pimpinan dalam organisasi Di Lingkungan TNI Angkatan Laut merupakan tuntutan sebuah organisasi yang senantiasa cukup berkembang dengan dinamis. Pergantian jabatan ini dapat dimaknai sebagai momentum penting dalam suatu kesinambungan Dalam kepemimpinan.

“Saya sebagai Kepala Staf Angkatan Laut beserta segenap jajaran di lingkungan TNI Angkatan Laut khususnya mengucapkan banyak terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Laksdya TNI Wuspo Lukito, S.E., M.M., atas doa Juga loyalitas dalam Bertugas dan memberikan sumbangsih, pemikiran, kemampuan kepada jasa TNI Angkatan Laut dan seluruh prajurit TNI AL.

Selanjutnya Laksamana Muda TNI Mintoro Yulianto, saya ucapkan selamat atas jabatan baru sebagai Wakil Kepala Staf Angkatan Laut. Saya yakin bahwa dengan prestasi, pengalaman dan kapabilitas yang Laksamana miliki, kita akan dapat bekerjasama untuk melanjutkan keberhasilan dan kesuksesan dalam pencapaian visi dan pelaksanaan tugas yang kita emban”, ujar Kasal.

Sebelum menjabat sebagai Wakasal, berbagai jabatan strategis telah mewarnai perjalanan karier alumni Lemhannas RI Angkatan – L tahun 2013 ini. Mengawali kariernya di TNI AL, Laksda TNI Mintoro semasa Perwira Remaja, pertama kali mendapat penugasan di bawah Komando Armada RI Kawasan Timur (Koarmatim).

Semasa Perwira Menengah, Laksda TNI Mintoro pernah menjabat sebagai Kepala Pusat Komando dan Pengendalian Angkatan Laut (Kapuskodal) Mabesal pada tahun 2013. Saat mengawali karienya sebagai Perwira Tinggi TNI AL, Laksda TNI Mintoro dipromosikan sebagai Komandan Gugus Tempur Laut (Guspurla) Koarmatim pada tahun 2014, Kepala Staf Armatim (Kasarmatim) pada tahun 2015, Wakil Asisten Operasi (Waasops) Kasal pada tahun 2016, TA. Pengkaji Bid. Sumber Kekayaan Alam Lemhannas pada tahun 2018, Pangkoarmada II pada tahun 2018 dan Wakasal tahun 2019.

Pada kegiatan serah terima jabatan ini Turut Hadir antara lain, Ketua Umum Jalasenastri Ny. Manik Siwi Sukma Adji, Wakil Ketua Umum Jalasenastri Ny. Chici Wuspo Lukito, para Pejabat Utama Mabesal, para Pemimpin Kotama TNI AL, para Kepala Dinas di jajaran Mabesal serta para Pengurus Pusat Jalasenastri.(Budi R)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *