Kedapatan Miliki Sabu, Ahcmad Khoirudin Dituntut 6 Tahun Penjara

Kedapatan Miliki Sabu, Ahcmad Khoirudin Dituntut 6 Tahun Penjara

Sindikat Post,  Surabaya – Sidang lanjutan dengan agenda pembacaan tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Maryani Melindawati. SH.,MH., dengan terdakwa Ahcmad Khoirudin alias Gundul (29) dalam perkara penyalahgunaan narkotika berjenis Sabu digelar ruang Sari II Pengadilan Negeri (PN) Surabaya. Rabu (24/07/2019).

Dalam persidangan yang dipimpin oleh Hakim Dede Suryaman.SH.,MH., Terdakwa Achmad yang didampingi kuasa hukumnya bernama Sandhy Krisna dari Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Lacak dituntut jaksa Maryani dengan tuntutan 6 tahun penjara dan denda Rp. 800 juta, subsider 3 bulan penjara.

Perlu diketahui, perkara ini terjadi saat Rendi alias Bidak menitipkan 4 buah sedotan plastik berisi sabu yang di masukan kedalam bungkus rokok Gudang Garam kepada terdakwa di rumahnya jalan Menanggal Surabaya.

Kemudian pada hari Minggu 14 April 2019 sekira pukul 09,00 Wib, kembali Rendi alias Bidak menitipkan (1) satu poket berisi sabu dengan berat 0,25 gram pada terdakwa, dengan pesan disuruh menjualkan pada konsumennya dengan janji jika laku maka terdakwa akan diberi imbalan sebesar Rp. 100 ribu.

Namun sialnya perbuatan terdakwa sudah tercium aparat kepolisian, hingga akhirnya Rangga Pineleh dan Ali Fakhrudin yang merupakan Anggota Satresnarkoba Polrestabes Surabaya melakukan penangkapan terhadap diri terdakwa di sebuah warung kopi di kawasan jalan Menanggal Surabaya.

Dalam penangkapan tersebut petugas mendapatkan barang bukti berupa (1) satu poket kecil berisi sabu seberat 0,25 gram, (1) satu buah pipet kaca yang di dalamnya terdapat sisa sabu.

Akibat perbuatannya, terdakwa dijerat sebagaimana diatur dan diancam pidana dalam pasal 112 ayat (1) Undang Undang RI No.35 tahun 2009 tentang narkotika. @budi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *