Waspada Corona, Ketua PN Surabaya Terapkan Peraturan di Lingkungan Pengadilan

Waspada Corona, Ketua PN Surabaya Terapkan Peraturan di Lingkungan Pengadilan

Ket: Humas PN Surabaya, Martin Ginting, S.H., M.Hum.

 

Sindikat Post, Surabaya – Langkah – langkah pencegahan meluasnya wabah virus Corona (Covid 19) yang telah ditetapkan sebagai bencana nasional, dan menindaklanjuti Surat edaran Ketua Makamah Agung (KMA) RI No.1 Th 2020 tentang petunjuk dan arahan KMA kepada seluruh jajaran Peradilan di Indonesia, maka Kepala Pengadilan Negeri (KPN) Surabaya, Nursyam, S.H., M.Hum., telah mengambil langkah – langkah pencegahan di lingkungan PN Surabaya.

Berikut langkah langkah KPN yang disampaikan Humas PN Surabaya, Martin Ginting, S.H., M.Hum., kepada awak media. Selasa (24/3/2020).

1. Melakukan penyemprotan antiseptik di bagian dalam gedung PN Surabaya mulai tanggal 21 dan 22 Maret 2020, dan di instruksikan oleh KPN dalam apel pagi hari kemarin (Senin, 23/3/2020) agar setiap hari di sore hari dilakukan penyemprotan antiseptik di semua ruangan PN Surabaya.

2. Mewajibkan semua pengunjung tanpa terkecuali pemeriksaan suhu tubuh (bila suhu diatas 37,5 C°) dilarang masuk, dan para pengunjung wajib cuci tangan dengan antiseptik yang telah disediakan di pintu masuk PN.

3. Membatasi pengunjung yang masuk ke area Pengadilan, keluarga terdakwa/ pengunjung sidang di larang masuk area PN. kecuali para pihak yang berkaitan dengan perkara, pers, aparat keamanan.

4. Menunda persidangan dalam waktu 3 Minggu, kecuali tahanan yang hampir habis, akan menyesuaikan.

5. Pengguna jasa Pengadilan dibatasi hanya boleh berkunjung 1 orang per urusan dan tidak boleh berlama-lama di area PN

6. Setiap perkara perdata di arahkan menggunakan E-Litigasi.

7. Diruang pengunjung di beri panduan tidak boleh duduk rapat, dengan dibuatkan tanda CROSS merah di bangku pengunjung/ dalam ruang sidang.

Mulai kemarin, dari pantauan KPN yang melakukan Sidak pembatasan pengunjung PN telah sangat berhasil di indahkan oleh masyarakat, area ruang tunggu/ ruang sidang mulai kemarin sangat sepi.

Dengan demikian kebijakan KPN Surabaya telah berhasil mendukung Lockdown yang dicanangkan oleh Pemerintah untuk mencegah meluasnya penyebaran virus Corona. Karena jumlah pengunjung sidang telah berhasil turun drastis 90 % .Tanggapan awak media jug sama bahwa kepadatan pengunjung di PN Surabaya sangat drastis menurun. @red

282 kali dilihat, 3 kali dilihat hari ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!