Jual Narkoba, Zaenal Arifin Warga Petemon Surabaya Diadili di PN Surabaya

Jual Narkoba, Zaenal Arifin Warga Petemon Surabaya Diadili di PN Surabaya

Sindikat Post, Surabaya – Sidang perkara narkoba dengan terdakwa Zainal Arifin Alias Bogel, dalam agenda sidang mendengarkan keterangan saksi penangkap dari Polrestabes Surabaya, digelar di Pengadilan Negeri (PN) Surabaya. Rabu (14/8/2019).

Dalam persidangan, Zainal yang didampingi kuasa hukumnya Fariji, SH dari Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Lacak mendengarkan keterangan saksi penangkap yang dihadirkan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Anggraini dari Kejaksaan Negeri Surabaya

Dari keterangan saksi, Pada hari Sabtu (4/5/2019) sekira pukul 15.00 Wib, saat terdakwa Zainal Alias Bogel berada di pinggir jalan kawasan Simosidomulyo Surabaya menunggu Samsul (DPO) dengan maksud untuk membeli sabu sebanyak 5 gram seharga Rp. 5 juta.

Dari kesepakatan harga tersebut, terdakwa baru membayar sebesar Rp. 2 juta, dan sisanya akan dibayar jika barang (sabu) tersebut sudah laku terjual, atas pengakuan terdakwa sebagian sabu tersebut telah dijual oleh terdakwa kepada Ari, Latif, Ari Chandra Irawan, Nopen, dan Abah Aris, sehingga sabu tersebut tersisa 2 poket dengan berat masing masing 1,41 gram dan 0,38 gram.

Saksi juga menerangkan,  pada hari Selasa (7/5/2019) sekira pukul 00.30 wib, petugas dari Polrestabes Surabaya melakukan penggeledahan terhadap terdakwa yang pada saat itu berada didalam kamar rumahnya di jalan Petemon Surabaya.

Saat di lakukan penggeledahan, petugas mendapatkan barang bukti berupa 2 bungkus plastik berisi sabu seberat masing masing 1,41 gram, 0,38 gram, 1 bendel plastik klip kosong, 1 bungkus rokok Gudang Garam yang ditaruh di meja televisi dalam kamar terdakwa, 1 unit HP merk Samsung serta uang tunai sebesar Rp 950 ribu dan 1 buah kartu ATM BCA.

Ketika terdakwa ditanya Hakim terkait kesaksian saksi, semua di benarkan oleh terdakwa. Atas perbuatan itu, tersangka dijerat dengan pasal 114 ayat (1) jo pasal 132 ayat (1) dan atau pasal 112 ayat (1) jo pasal 132 ayat (1) Undang Undang RI No.35 tahun 2009 tentang narkotika. @budi

742 kali dilihat, 3 kali dilihat hari ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!